18 Mar 2021 4,123 pembaca ADMIN Dinas Perikanan

PELATIHAN CALON PEMBUDIDAYA IKAN DI KAMPUNG TEMATIK DESA RANCAKEBO

Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang mengadakan Pelatihan Budidaya Ikan Lele di Kampung Tematik Ranca Kebo, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang dengan peserta sebanyak 80 orang, para peserta berasal dari Kampung Ranca Kebo Desa Mekar Jaya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari pada tanggal 15 – 18 Maret 2021 dengan Narasumber dari pengurus ALETA (Asosiasi Lele Tangerang) sebanyak 4 orang. Narasumber atau pemateri tersebut merupakan praktisi dibidang pembesaran dan pembenihan ikan lele. Materi yang diberikan pada pelatihan ini mengenai “Budidaya Pembesaran Ikan Lele Sistem Keramba Jaring Apung”. Diharapkan seluruh peserta mampu mengaplikasikan ilmu yang telah diberikan. Salah satu peserta bernama Durhalim mengatakan bahwa “Pelatihan ini membuka wawasan baru dalam beternak ikan lele”. Pada bulan April 2021 juga akan dibangun Keramba Jaring Apung kepada masyarakat di kampung Tematik di bekas eks galian pasir sebagai sarana budidaya ikan, sehingga mendorong masyarakat untuk terjun langsung berbudidaya ikan dan memanfaatkan sumber daya alam di Kampung Ranca Kebo.