25 Mar 2024 113 pembaca ADMIN Dinas Perikanan

OPTIMALISASI PENGELOLAAN WEB (PPID), BPSDMD PROVINSI BANTEN GELAR PELATIHAN PELATIHAN PENGELOLAAN WEB DINAS (PPID)

KABUPATEN TANGERANG– Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Banten, PIC / Admin Pengelola Web Kabupaten/Kota Se-Provinsi Banten, menggelar pelatihan pengelolaan web site dinas (PPID).

Kegiatan yang dihelat sejak 21 Maret 2024 hingga 28 Maret 2024 tersebut berlangsung di Daring melalui aplikasi Zoom Meeting.

Kepala BPSDM Provinsi Banten Membuka acara secara yang berharapkan agar beberapa hari kedepan pelatihan ini dapat bermanfaat bagi semua peserta yang mengikuti pelatihan ini dan dapat diterapkan kepada aplikasi Web Dinas yang dikelola dapat memberikan informasi yang menarik dan dapat bermanfaat informasi yang disampaikan kepada masyrakat yang membutuhkan informasi tersebut.

Beberapa materi yang akan dibawakan selama pelatihan adalah ASN Berakhlak, Perspektif Kebijakan Pengelolaan Informasi di Provinsi Banten, Perspektif Kebijakan Pengelolaan Informasi di Provinsi Banten (Lanjutan), Pengelolaan Website di Pemerintah Provinsi Banten yang dibawakan oleh Narasumber Bapak Dino Pramono, S.E dari Diskominfo Provinsi Banten.

“Setelah pelatihan ini, kami harapkan peserta mampu mengelola web dinas dengan baik dan lebih aktif kreatif dengan bekal-bekal materi-materi yang akan disampaikan dan dibawakan oleh narasumber satu minggu ini”tambahnya.